Non porta la prima vittoria ma neanche un'altra sconfitta l'esordio di Pazienza sulla panchina dell'Avellino: contro il Foggia è 0-0, e l'impressione è che l'Avellino sia ancora convalescente: poco pericoloso, poche occasioni, ma anche nessun gol subito. In realtà staremmo anche parlando di un'altra partita se Patierno avesse trasformato in gol l'occasione che lui stesso si crea al 94' rubando palla a Vacca, ma è incredibile l'errore dell'attaccante davanti al portiere, sintomatico forse del periodo che l'Avellino sta attraversando. Attaccanti con le polveri bagnate, certo il tempo a disposizione di Pazienza per lavorare è stato poco e l'impressione è che l'Avellino sia ancora un cantiere, con un modulo tutto nuovo sul quale lavorare.

Anche nella ripresa si fa preferire il Foggia per costruzione di gioco e giro palla, l'Avellino però ci prova con maggiore insistenza, tre volte con Patierno (compreso l'incredibile errore nel finale), tre volte impreciso. Palmiero e Gori sembrano dare nuova linfa alla manovra ma il risultato non si sblocca. Primo punto in campionato per l'Avellino, ma ancora tanto su cui lavorare.

Sezione: Focus / Data: Dom 17 settembre 2023 alle 22:36
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini