I Lupi tornano alla vittoria tra le mura amiche e si rilanciano in zona playoff. Una vittoria fondamentale perché ottenuta contro un'avversaria diretta, che aveva 6 punti in più in classifica, e perché permette di ritrovare sprint e fiducia. Analizziamola ancora come sempre nelle curiosità da Zero a Dieci.

ZERO - L'Avellino termina la partita contro il Crotone senza subire reti: non capitva da quattro turni, dall'1-0 csalingo contro il Cittadella, ultima vittoria in campionato.

UNO - Prima partita interna del 2014 terminata con due gol di scarto, per trovare un'altra vittoria così larga bisogna tornare al 4-1 dell'andata sul Carpi, poi sempre vittorie di misura, eccezion fatta per il 2-0 di Brescia, ma in trasferta.

DUE - Per la seconda volta nel girone di ritorno l'Avellino segna due gol in una partita, accade tra l'altro per la seconda volta consecutiva dopo il 2-2 di Castellammare. Secondo gol in campionato per Schiavon e seconda vittoria in casa del 2014.

TRE - Terza vittoria totale del girone di ritorno, non tantissime considerato che siamo alla 15esima giornata, ma tre punti fondamentali perché riportano i Lupi in zona playoff, sperando di restarci ora fino alla fine.

QUATTRO - Almeno quattro le palle gol sprecate da Galabinov prima di trovare la rete del 2-0. Il bulgaro è stato sicuramente uno dei più attivi dopo il periodo in panchina e la rete del 2-2 di Castellammare, si è battuto come un leone ma ha sbagliato troppo sottoporta. Per fortuna ha trovato in pieno recupero la rete della sicurezza, suo 12esimo timbro stagionale.

CINQUE - I punti che separano l'Avellino dal Latina, terzo: a testimonianza di quanto sia corta la classifica e di come le posizioni possono davvero cambiare di settimana in settimana in base ai risultati. Ragion per cui è necessario ora ritrovare una continuità di punti.

SEI - A sei giornate dalla fine l'Avellino resta agganciato alla zona spareggi. In 36 giornate i Lupi sono rimasti una sola volta fuori dalla grigia playoff, dopo il 2-2 di Castellemmare, poi una presenza fissa che si dovrà a tutti i costi mantenere per le prossime sei giornate.

SETTE - Il gol di Schiavon dopo 9 minuti è il settimo che i Lupi realizzano quest'anno nei primi 15 minuti di gara. Il gol di Galabinov a tempo scaduto è invece il sesto siglato nell'ultimo quarto d'ora della partita.

OTTO - Classifica avulsa alla mano, oggi l'Avellino, pur essendo a pari punti con Siena e Trapani, sarebbe fuori dal lotto delle prime otto e quindi dai playoff a causa degli scontri diretti, e quindi nono. Una classifica che di fatto vuol dire tutto e niente visto che manca lo scontro diretto con il Trapani di ritorno e che restano da giocare ancora 6 partite.

NOVE - I tiri in porta dell'Avellino e 4 fuori, per un totale di 13 conclusioni: il 2-0 sta anche stretto. Nove tiri ma totali per il Crotone invece, che ha tirato 4 volte nello specchio e 5 fuori. Nove come i minuti che impiega Schiavon per sbloccare il match e metterlo (complice la pioggia) in discesa per i Lupi.

DIECI - I gol su azione segnati da Galabinov, gli altri due sono arrivati su calcio piazzato. Un rendimento che ne fa il miglior realizzatore dell'Avellino in questa stagione, di gran lunga la sua migliore annata nel campionato cadetto. Dieci come le vittorie in casa dell'Avellino, come il Modena: il terzo miglior rendimento tra le mura amiche dopo Palermo (12) e Siena (11).

Sezione: Copertina / Data: Dom 27 aprile 2014 alle 14:45
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini