Si apre una nuova settimana di lavoro per l'Avellino, una settimana di incertezze sulla propria natura e sulle proprie possibilità in ottica playoff. Un Avellino che anche a Taranto ha denotato le solite incertezze, i soliti errori e tutti i limiti già noti. A destare preoccupazione è soprattutto la difesa, o meglio la fase difensiva, quella che anche a Taranto non è stata esente da svarioni ed errori grossolani. I numeri dicono che l'Avellino subisce gol da 10 partite consecutive: l'ultima gara senza subire reti risale allo 0-0 casalingo col Latina. In queste ultime 10 partite la squadra ha subito 21 gol, una media di 2,1 a partita, e ne ha segnati 18, media di 1,8 a partita, raccogliendo 13 punti (4 vittorie, 5 sconfitte, 1 pareggio). Avellino attualmente a pari merito con Latina e Giugliano a quota 43 punti, appaiati al decimo posto ma fuori dalla griglia playoff per gli scontri diretti. Manca un mese esatto alla fine della regular season, 4 partite per capire se ci sarà una post season o se la stagione regolare si concluderà qui, cominciando subito a programmare la prossima.

Domenica intanto ci sarà un'altra partita particolare, un derby, contro la Juve Stabia dell'ex Novellino, anch'essa in caduta libera. Neanche il cambio di allenatore è riuscito a invertire la tendenza: le Vespe sono passate dal quarto posto al 14esimo, a quota 41 punti. Una Juve Stabia che viene da 3 sconfitte consecutive, l'ultima roboante 5-2 a Potenza, tre partite in cui ha subito ben 11 reti. Ma in tutto il girone di ritorno la squadra di Novellino ha vinto solo 3 volte e ha quasi sempre subito reti, tranne in 3 occasioni. Sarà un derby tra deluse ma pur sempre un derby in cui bisognerà prestare la massima attenzione per non ripetere gli errori del recente passato e provare, ancora una volta, a rientrare in corsa per i playoff.

Sezione: Copertina / Data: Lun 27 marzo 2023 alle 11:30
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini