Quella di sabato sarà la quinta volta che nella storia vedrà l'Avellino impegnato in quel di Novara. I lupi finora non sono mai riusciti ad espugnare lo stadio della formazione piemontese che nei quattro incroci tra le mura amiche compresi tra il 1973 e il 1976 e tutti avuti luogo nell'ambito di campionati cadetti hanno raccolto tre vittorie e un pareggio. Il primo precedente a Novara risale al 13 gennaio 1974 e alla sfida che vide le due squadre pareggiare per 0-0. Gli altri tre, invece, hanno visto i padroni di casa sempre vittoriosi, a partire dal 26 gennaio 1975 quando i piemontesi superarono di misura i lupi grazie a un gol su rigore di Vivian. 2-1 invece nella sfida del 21 marzo 1976 che vide il Novara passare in vantaggio al 22' con Piccinetti. Al 54' il pareggio dei lupi con Gritti prima del nuovo e definitivo vantaggio dei padroni di casa firmato al 75' da Salvioni. Identico risultato ma diversa dinamica nell'ultimo precedente in Piemonte datato 17 ottobre 1976. In quella circostanza, infatti, furono i lupi a passare in vantaggio al 25' con Capone. Nella ripresa poi la rimonta del Novara con l'autorete al 60' di Cavasin e la rete del 2-1 finale firmata al 79' da Salvioni, vera e propria bestia nera dei lupi, in quanto match winner anche della sfida del campionato immediatamente precedente.

Sezione: Focus / Data: Mer 22 gennaio 2014 alle 19:00
Autore: Angelo De Rogatis