L'Avellino ottiene i primi tre punti in trasferta della stagione e cancella la maledizione Virtus, che in casa sua aveva sempre battuto i lupi. Marcone super, Dall'Oglio è letale. Bene Franco, male Murano. Le pagelle di Virtus Francavilla-Avellino 2-3.

Marcone 6,5 - Sente l'ombra di Forte che aleggia alle sue spalle e sfodera la migliore prestazione da quando è ad Avellino. Sorpreso da Maiorino, ma salva tre volte la porta sullo stesso Maiorino, sul colpo di testa di Mastropietro e sul tiro ravvicinato di Patierno. Nulla può sul tiro del 2-2.

Ricciardi 6 - In velocità è difficile saltarlo, è vero. Ma in marcatura fallisce per almeno un'ora di gioco. Su Patierno è troppo morbido e l'attaccante non perdona. Poi cresce e strappa la sufficienza, anche grazie alla vittoria.

Moretti 5 - Commette un fallo sciocco provocando la punizione vincente di Maiorino. Prima si era divorato il 3-0 a due metri dalla porta. Ha sbandato tantissimo nel momento migliore della Virtus.

Illanes 6,5 - Svetta di testa e fa 2-0, ma a inizio ripresa ha perso di vista Patierno che per due volte è arrivato al tiro, segnando alla seconda occasione. Deve migliorare.

Tito 6 - Male fino al lancio lungo controllato da Gambale, per il 3-2 di Dall'Oglio. In copertura finisce per essere sbranato da Pierno e Cisco. Con una buonissima diagonale su Maiorino inizia a riscattarsi e salva la serata.

Casarini 6 - È incredibile come tutti i palloni arrivino sulla sua testa, a lui che non è un gigante. Si divora una buona occasione sul 2-2. In mezzo al campo soffre, perde un po' troppi palloni e deve salvarsi con le cattive.

Franco 6.5 - Pennella una punizione al bacio per il 2-0 di Illanes, sfiora almeno due volte il gol con conclusioni dalla distanza sventate da Avella. Bene nel ruolo di play, forse la sua prova migliore in questa stagione.

Dall'Oglio 7 - Parte subito forte, recupera una marea di palloni nei primi 20 minuti. Poi si affloscia quando l'Avellino viene messo alle corde. Non si arrende e nel finale schianta la Virtus con un destro velenoso e imprendibile.

Trotta 7 - Subito un sinistro ciabattato e finito sul fondo, poi il gran gol, sempre col sinistro, che sblocca l'incontro. Importante anche in copertura, si ritrova a fare il terzino nella seconda parte della ripresa.

(29' st Di Gaudio 6,5 - Non giocava dal ko a Monopoli, entra nel momento clou del match e si sacrifica aiutando a centrocampo. Con una serpentina in mezzo a tre avversari viene steso e fa respirare l'Avellino in pieno recupero).

Russo 5,5 - È lui ad armare la conclusione di Trotta, ma è sempre lui a sbagliare un'occasione nitida sul 2-2 quando spara alto da buona posizione. Errori del genere possono costare caro.

(41' st Zanandrea sv).

Murano 5 - Deve darsi una svegliata. Gira debolmente in porta a inizio partita, poi sparisce dai radar. Ogni volta che calcia in porta lo fa senza cattiveria. L'impegno non manca, tutto il resto sì.

(20' st Gambale 6,5 - Non lo si nota per 19 minuti, poi gioca di sponda, col petto, per la conclusione vincente di Dall'Oglio. Un gesto atletico che vale tre punti).

All.: Rastelli 7 - Si è preso una patata bollentissima. Fa subito rialzare l'Avellino, nei primi 20 minuti schianta la Virtus, poi viene sorpreso dal ritorno al 3-5-2 di Calabro. Alla fine la spunta lui, con orgoglio e determinazione.

Sezione: Le pagelle / Data: Sab 22 ottobre 2022 alle 19:41