Prosegue la nostra rubrica "Mi ritorni in mente", con la quale ripercorriamo gli ultimi 40 anni di storia dell'U.S. Avellino, giorno per giorno.

Il 10 maggio, in campionato, l'Avellino ha disputato sei gare.

Il primo precedente risale al 1981. Al Partenio, troppa Inter per i biancoverdi, che nella ripresa sbaglieranno due calci di rigore sull'1-3, con Vignola e Massa. L'Inter si portò sul 2-0 con Caso e Altobelli nel primo tempo, quindi il lob vincente di Oriali e il definitivo 1-3 di Vignola (vedi il video alla fine dell'articolo).

Nel 1987, sul campo dell'Empoli, l'Avellino colse una bella vittoria grazie a una prodezza di Walter Schachner (vedi il video alla fine dell'articolo).

Tre sconfitte di fila, poi, dal 1992 al 2008. Lupi ko a Brescia (2-0), a Fermo (3-2) e contro il Cesena (1-0).

L'ultimo precedente risale al 2014, quando al Partenio, la squadra di Rastelli si impose 2-0 grazie alle reti di Schiavon e Galabinov.

Nei video la sconfitta interna contro l'Inter nel 1981 e la vittoria a Empoli nel 1987.